桃園市106年度清寒、優秀原住民族子女獎(助)學金
回到學務處 | 回到首頁 | 網站地圖 | 聯繫我們 | 網站管理 |
fiogf49gjkf0d
目前位置:首頁 >> 校外獎助學金過期資訊(僅供參考) >> 3.原住民 >> 桃園市106年度清寒、優秀原住民族子女獎(助)學金
校外獎助學金過期資訊(僅供參考)
桃園市106年度清寒、優秀原住民族子女獎(助)學金

公告標題:【105-2學期-政府】桃園市106年度清寒、優秀原住民族子女獎(助)學金(桃園市-原住民-331截止)

獎學金分類

校外政府機關

申請日期

民國10631日起至331日止

獎學金名稱

桃園市106年度清寒、優秀原住民族子女獎(助)學金

申請方式

備齊文件送件至生輔組申請

獎學金金額

大專校院每人每學期10,000元。

獎學金名額

未定。

申請對象

具原住民身分,並設籍桃園市滿4個月以上之在學學生。(不包含一年級第一學期學生、進修部、推廣進修班、建教班、在職專班、進修補習學校、遠距教學、學分班及在職進修班學生等進修學生)

申請資格

(擇一申請)

(一)     清寒學生獎助金(國中組-大專院校組適用)申請條件如下:

1.         成績標準:前一學期成績總平均在70分以上。

2.         標準:

(1)     符合社會救助法之中低收或低收入戶者。

(2)     單親家庭負教養責任之一方無力撫育者。

(3)     父母一方亡故,而監護人無力教養者。

(4)     家庭有重大變故,生活困難者。

3.         前款各目應檢附區公所核發中低、低收入戶證明及導師填具之證明,並簽章證明。

(二)     優秀學生獎學金(國中組-大專院校組適用)前一學期之成績達到下列標準:

公私立大專院校組:學業成績平均80分以上,無任何一科不及格者。

繳交文件

1.  申請書(附件一)。

2.  證件黏貼頁「學生證影本」(或就讀學校出具之「在學證明」)及「申請人之郵局帳戶封面影本」(申請人若無郵局帳戶,得用監護人郵局帳戶影本)(附件二)。

3.  105學年度第1學期總平均百分制成績單影本(由就讀學校證明影本與正本相符)。

4.  領據(附件三)。

5.  家庭狀況訪視表(附件四)及清寒證明(需附區公所核發之中低、低收入戶證明)。

6.  切結書(附件五)。

參考網址

http://ppt.cc/EO5ai

 

版權所有 國立臺灣海洋大學學生事務處生活輔導組 分機1062-1066