臺北市失業勞工子女就學補助
回到學務處 | 回到首頁 | 網站地圖 | 聯繫我們 | 網站管理 |
fiogf49gjkf0d
目前位置:首頁 >> 校外獎助學金過期資訊(僅供參考) >> 2.地方政府機關 >> 臺北市失業勞工子女就學補助
校外獎助學金過期資訊(僅供參考)
臺北市失業勞工子女就學補助

公告標題:【105-2學期-政府】臺北市失業勞工子女就學補助(臺北市-失業勞工子女-331截止)

獎學金分類

校外政府機關

申請日期

民國10622日起至331日止

獎學金名稱

臺北市失業勞工子女

申請方式

1.備齊文件自行送件申請

2. 於申請期限內以掛號郵寄至臺北市政府勞動局勞資關係科收(地址:11008臺北市信義區市府路1號北區5樓),信封上請註明「申請失業勞工子女就學補助」字樣。若申請人失業日期為10632831日且不及備妥相關文件者,得於申請期限內先行郵寄申請書向本局提出申請,並於一週內完成補件。

獎學金金額

1.公立高中職(含五專前3年):每名學生新臺幣5,000元。

2.私立高中職(含五專前3年):每名學生新臺幣12,000元。

3.公立大專院校(含五專後2年):每名學生新臺幣12,000元。

4.私立大專院校(含五專後2年):每名學生新臺幣26,000元。

獎學金名額

未定。

申請對象

臺北市籍非自願離職失業勞工

申請資格

(擇一申請)

1.申請人為設籍臺北市之非自願離職失業勞工,且子女就讀國內高中職或大專院校具正式學籍(不含研究生、公費生、各類在職班、學分班、假日班、輪調建教班學生、空中大學、空中行(商)專、學士後各學系學生及大專校院延畢學生等)。但申請人與設籍本市之國民結婚,且獲准居留依法在臺灣工作之外國人、大陸地區人民、香港或澳門居民,不受設籍限制。

2.申請人離職期間為105101日起至106331日止,至提出申請補助時仍未就業,且符合非自願離職失業1天以上未滿6個月。

3.申請人及配偶104年度綜合所得總額在新臺幣148萬元以下。

4.申請人子女未領取政府其他同性質之各類就學補助或學雜費減免優待。

繳交文件

1.申請書(內含切結書)。

2.申請人金融機構存摺封面影本。(請黏貼於申請書背面)

3.最近一次失業給付認定收執聯影本或非自願離職證明文件影本。

4.子女105學年度第2學期完成繳費之就學繳款單影本。

5.申請人及配偶「104年度綜合所得稅各類所得資料清單」各1份。

6.戶口名簿影本。配偶及子女若與申請人不同戶籍時,應併同檢附戶口名簿影本。申請人如為外國人、大陸地區人民、香港或澳門居民,應另檢附居留證影本。

參考網址

http://ppt.cc/7rnD

如有相關疑問,請上臺北市勞動局網站查詢(網址:http://bola.gov.taipei/業務服務/勞動服務/失業勞工子女就學補助)

 

版權所有 國立臺灣海洋大學學生事務處生活輔導組 分機1062-1066