輔世慈善基金會勵學金
回到學務處 | 回到首頁 | 網站地圖 | 聯繫我們 | 網站管理 |
fiogf49gjkf0d
目前位置:首頁 >> 校外獎助學金過期資訊(僅供參考) >> 6.其他民間團體(財團法人) >> 輔世慈善基金會勵學金
校外獎助學金過期資訊(僅供參考)
輔世慈善基金會勵學金

獎學金分類

校外民間機構

申請日期

民國10631日起至323日止

獎學金名稱

輔世慈善基金會勵學金

申請方式

備齊文件送至生輔組申請

獎學金金額

大專院校學生每名1萬元。

獎學金名額

未定。

申請對象

1.       父、母親或主要經濟負擔者發生死亡、罹患重大傷病、失蹤、服刑、身障等情事或家庭遭遇重大災難、變故者。

2.       單親、隔代教養、特殊境遇或扶養人口眾多等經濟重擔超過負荷之家庭。

3.       負擔主要家計者因長期未完全就業或非自願性失業,或確有不可抗力之因素致家庭陷入經濟弱勢,經評估亟需協助之家庭。

4.       戶內人口有身心障礙者或罹患重病者,致生活困厄,經評估亟需協助之家庭。

5.       其他家庭情況特殊影響學生就學,經本會人員評估確有實際需求者。

惟年滿25()以上者、研究所以上學生、延修學生、軍警校學生、推廣教育學生、空中大學學生或在職進修學生皆不列入本辦法之勵學對象。

未獲其他獎助學金或未領有軍公教子女教育補助學生優先補助。

申請資格

依學業成績或技能表現可擇一申請,二項均備者優先:

() 學業成績要求:

1. 學業(智育):平均成績70()以上。

2. 操行(德育):平均成績70()以上。德行評量以日常生活表現良好,無小過以上處分。

3. 體育:平均成績70()以上。

() 技能表現要求:

1. 曾取得國內、外各類競賽優勝者。

2. 取得全國各職類乙、丙級技術士技能檢定證照者。

3. 通過專門職業及技術人員高等考試或普通考試取得及格證書者。

繳交文件

1.     申請表。

2.     自傳(以A4紙張繕打或手寫,紙張請雙面使用):內容以敘述家境、現況、及未來規劃為主。

3.     申請人個人資料使用告知事項暨同意書

4.     最近一學期成績單正本一份(新生可檢附前一學程下學期成績單證明),若以影本提出須加蓋學校公章。

5.     學籍證明文件:在學證明或加蓋學期註冊章之「學生證正、背面」影本(悠遊卡學生證影本需加蓋學校公章)。

6.     近三個月內全戶戶籍謄本(影本)。

7.     家庭狀況證明文件。

8.     清晰之銀行或郵局帳戶封面影本(限申請人本身之帳戶並請加蓋印章或簽名)

9.     老師推薦函。

10.   曾領有本會勵學金、再次申請者,請附領取前與領取後(學習面與生活面)心得分享。

11.   其他證明文件:可為技能優異之奬狀、奬牌等相關文件及證明。

參考網址

http://gwcompassion.org/application.html#a1

版權所有 國立臺灣海洋大學學生事務處生活輔導組 分機1062-1066