行政院農委會農漁民子女就學獎助學金
回到學務處 | 回到首頁 | 網站地圖 | 聯繫我們 | 網站管理 |
fiogf49gjkf0d
目前位置:首頁 >> 校外獎助學金過期資訊(僅供參考) >> 1.中央政府機關 >> 行政院農委會農漁民子女就學獎助學金
校外獎助學金過期資訊(僅供參考)
行政院農委會農漁民子女就學獎助學金

名稱

名額

金額

資格/繳交證件

申請

期限

辦理方式

行政院農委會農漁民子女就學獎助學金

 

公立大專校院學生(含五專後二年)每名新臺幣五千元

1.申請資格:

(一)農民係指已參加農民健康保險之被保險人或農會正會員。

(二)漁民係指漁會甲類會員。

(三)申請人及其配偶最近一年度綜合所得總額未超過一百一十四萬元;申請人為祖父母者,以學生之父母最近一年度綜合所得總額未超過一百一十四萬元核計。但學生之父母均已死亡、失蹤者,以祖父母所得總額核計。

(四)未領取政府各類學雜費就學減免優待補助者(各級政府補助就讀私立學校學生每學期五千元補助除外)。

(五)申請人之子女前一學期學業成績平均七十分以上,操行成績乙等或七十五分以上且無素行不良紀錄。

2. 檢附資料及證件:

(一)申請時當學期在學證明(或已註冊之學生證影本)及前一學期(重考生檢附最近一學期)之學業、操行成績單一份。如大一(高一)上學期學生可檢附申請時當學期在學證明(或已註冊之學生證影本)及高三(國三)下學期之學業、操行成績單各一份辦理。

(二)申請人及其配偶、子女

版權所有 國立臺灣海洋大學學生事務處生活輔導組 分機1062-1066