服務學習助學金Q&A
回到學務處 | 回到首頁 | 網站地圖 | 聯繫我們 | 網站管理 |
fiogf49gjkf0d
目前位置:首頁 >> Q&A >> 服務學習助學金Q&A
Q&A
服務學習助學金Q&A

Q:我領有清寒證明,在學校申請服務學習助學金仍不夠減輕經濟壓力,是否有其他補助?

A學校非常關心同學的家境情形,盼同學如有經濟上困難,能與生輔組、系教官或系上聯繫,學校除服務學習助學金外,目前尚有家庭年收入70萬元以下弱勢助學措施、低收入免住宿費、學產基金清寒補助之優待外,另有校內、外各類清寒獎助學金及其他各類補助(如海運學院惜福餐卷、急難救助)等;學校藉由以上措施希望能協助同學安安心心的就學。

 

Q:我有清寒證明,如何申請服務學習助學金?

A:請同學先至生輔組填寫申請表,並檢附相關清寒證明。之後學校各用人單位會針單位需求,並依清寒學生優先錄取之原則遴選。俟單位確定人選後,會直接通知學生至單位服務。

 

Q:請問沒有清寒證明也可以申請校內服務學習助學金嗎? 要到哪裡登記呢?

A校內服務學習助學金目前是直接詢問校內各單位是否有需求、缺額,直接與用人單位接洽。或是至生輔組(分機1066)登記,由生輔組提供名單給用人單位。

 

同學如有校內服務學習助學金需求,可至生輔組登記,或是申請弱勢助學計畫中的生活助學金(需具年收入70萬以下資格),沒有清寒證明,同學還是可以至生輔組登記。

 

Q:每個月何時可以領到服務學習助學金?

A本校需彙整校內24個單位350400位服務學習助理郵局帳號資料造冊,並經印領清冊各單位用印、校長核示、開立傳票、造冊送至郵局、郵局匯入學生帳戶等工作流程(如下表),全部流程需7.5個工作天,流程如遇連續假日或週休2日會延後

版權所有 國立臺灣海洋大學學生事務處生活輔導組 分機1062-1066