國立臺灣海洋大學106學年度清寒僑生助學金申請公告
回到學務處 | 回到首頁 | 網站地圖 | 聯繫我們 | 網站管理 |
fiogf49gjkf0d
2017年11月20日 星期一

國立臺灣海洋大學106學年度清寒僑生助學金申請公告
回到列表

【日期:2017/9/12】

國立臺灣海洋大學106學年度清寒僑生助學金申請公告

 

主旨:受理本校106學年度清寒僑生助學金申請。

說明:

一、申請對象:凡符合補助對象申請資格者,得申請本助學金。

二、申請時間:9月18日起至10月5日(四)止。

三、申請必備表件:

(一)清寒僑生助學金申請表(附件1

(二)清寒僑生助學金評分表(附件2

(三)清寒相關證明(含僑生清寒證明、重症證明等)

(四)前一學年度成績單(大一免附,但仍需填寫前一學年平均學業成績)

(五)家長在台定居,其上年度經核定之符合綜合所得稅免稅證明或稅捐單位證明全戶年度所得清單影本。

(六)轉學僑生應檢具所定清寒相關證明與原就讀學校之轉學證明書或肄(修)業證明書所列前一學年或最近一學年符合規定之成績證明。

四、申請流程:請至學務處生輔組網頁/就學獎補助專網【最新公告-清寒僑生助學金申請公告】下載表件,並備妥申請書表及相關證明文件,於申請期限內送學務處生輔組(學生活動中心二樓)彙辦,文件不齊全或逾期申請將不受理。

五、注意事項:

(一)僑生就讀二年級以上者,其前一學年之全學年學業成績平均需及格,且操行平均成績需八十分以上。

(二)已依其他規定領取政府提供之學雜費補助、減免或助學金者,不得重複申請本助學金。

(三)僑生經查有偽造或提供不實證件屬實者,除撤銷其資格及追繳已領之助學金外,並依法追究相關責任。


請同學於
918日起至10月5日前備妥相關資料送至生輔組申請

欲申請者請先至「新版教學務系統」「獎助學金系統」進行線上登陸、申請動作(線上操作說明)。之後再將相關文件送至生輔組申請。

同學在申請獎學金或執行工讀前,請務必在「教務系統」中「學生基本資料維護」維護個人金融帳戶資料(郵局:局號7碼、帳號7碼,共計14碼),俾利獲獎時進行匯款。如未登打正確,將會影響匯款作業

【最後更新:2017/9/12 上午 09:34:21】

【附檔】

類型 檔案名稱 選項
附件1-清寒僑生助學金申請表.doc下載
附件2-清寒僑生助學金評分表.doc下載

回到列表

版權所有 國立臺灣海洋大學學生事務處生活輔導組 分機1062-1066