工程組
回到學務處 | 回到首頁 | 網站地圖 | 聯繫我們 | 網站管理 |
fiogf49gjkf0d
目前位置:首頁 >> 海大社團 >> 志工團體介紹 >> 工程組
海大社團
工程組

海洋大學一群默默付出的尖兵---『燈光音響的魔術師』

-海大工程組-

為帶動校園活潑熱絡的氣息及人與人之間的情誼,同時讓校園時時充滿熱鬧的氣氛與活力,由學校補助經費採購燈光音響與相關器材設備,並聘請專業人士授課,培養出一群積極、負責、專業的學生工作小組來協助學校管理活動場地並支援校內各行政單位與社團舉辦活動所需之燈光音響操作,舉凡『社團迎新博覽會』、『校慶』、『工程營招生』、『社團評鑑暨薪傳晚會』及『畢業典禮』等重大慶典,及各社團大大小小的聚會活動,都少不了工程組這群伙伴。

在傳承上面,每年四月份會針對大一新生舉辦『工程營招生』活動,一週當中透過有趣的燈光秀及相關幕後知識教學,由報名參加的新鮮人之中挑選出熱心服務的同學,並藉由『師徒制』來傳承經驗知能;同儕之間的情感,也在服務學習的過程當中日漸濃厚。

引述工程組前前任組長徐勤威(海大優秀畢業生代表之一)及前任組長陳俊廷(河工系書卷獎第一名)對組員所勉勵的話及感想:

從加入工程組後就有一個想法---寧可是別人不對,也不要自己不對,社團借、還器材--寧可我被他們放鴿子,也不要是我放他們鴿子,工程組組員應該有很強烈的責任感,每一個組員都是代表工程組,而我也相信……

每一個進入工程組的組員都是認真的想要為其他社團服務……

當你們在試著要阻止社團的同學們做某些你們覺得危險的事情時……

請記得告訴他們原因,讓他們知道你們是真的為他們著想,是為了他們好……

最後,希望你們記得,人與人之間是需要互動的,在與社團相處的時候,如果用交朋友或者是幫助朋友的態度,我想你們會有更多的收獲。不要洩氣,做事情本來就很難十全十美、很難每樣事情都兼顧得到的,社團,本來就是物以類聚、學習做事情的地方,如果你可以每樣事都處理得很好的話,就不必來這兒學習囉!

        最重要的是:工程組每年四月都會進行新一期的組員招生,以大一新生為主要對象招募,歡迎想參加、學習幕後燈光音響實作的海大同學一起參與。

版權所有 海洋大學課外活動指導組
傳真:(02)24629909
chyi@mail.ntou.edu.tw