學藝性社團
回到學務處 | 回到首頁 | 網站地圖 | 聯繫我們 | 網站管理 |
fiogf49gjkf0d
目前位置:首頁 >> 海大社團 >> 學藝性社團介紹
海大社團
學藝性社團

咚咚畫社

咚咚畫社起先為多位對畫畫有興趣的人組成,漸漸地提倡繪畫藝術風氣及鑑賞能力,由當時十五名社員及國畫老師而日漸壯大,逐漸的參加人數而日益增加,而指導老師亦有所更替。社團分為國畫、西畫及美工三組,將畫社運作趨多方性,更能培養美術人才及美工海報專才人員,提昇海洋大學的藝術水準。

光畫社

本社全銜為國立臺灣海洋大學光畫社,社名源於結城正美(ゆうきまさみ)老師的作品『究極超人R』中的攝影社。由吳慶頤學長與瞿正瀛學長等人發起籌備,邀集了本校在動漫畫與模型領域的同志共同參與,於民國84(1995)59日於本校圖書館舉行成立大會,正式成立。而成立之初鑑於臺灣海洋大學屬於規模中等的理工科大學,在社團活動上的參與度較一般學校為低。本社納入了有共通關係的模型與動畫、漫畫,成立三個活動部門,以整合力量達成社團理念的發展。

烘焙社

「烘焙屋」顧名思義就是烤餅乾、蛋糕的社團,最初是由一群對烘焙有興趣的前輩們同心協力創辦的,至今已經八年了。我們常常可以在麵包店的櫥窗裡看到各式各樣令人垂涎三尺的西點,許多人都以為自己做西點是很困難的事,其實不然。烘焙屋就是要告訴你,如何將一包包麵粉、奶油、砂糖經過精心調配、烘焙,而成為好吃的點心,在烘焙屋裡處處洋溢著歡笑,社員們享受著剛出爐的餅乾、蛋糕,烘焙屋就是想讓大家一起體驗烘焙的樂趣與溫馨,並且經由自己烘焙的西點來學習體驗生活。

象棋社

本社成立於民國八十五年,初名為"海洋大學象棋社",由元老社長蔡博仁同學創社,並聘請基隆市象棋協會阮明昭大師義務教學一年,在此期間培養許多象棋高手。社團宗旨:聚集喜愛下棋的同學,在課餘的時間研究棋藝,強化心智能力,並發揚優良傳統文化。

版權所有 海洋大學課外活動指導組
傳真:(02)24629909
chyi@mail.ntou.edu.tw