服務性社團
回到學務處 | 回到首頁 | 網站地圖 | 聯繫我們 | 網站管理 |
fiogf49gjkf0d
目前位置:首頁 >> 海大社團 >> 服務性社團介紹
海大社團
服務性社團

 

慈青社

該社致力於推動志工服務,於平時社課安排多元性的活動內容,並於寒暑假參與營隊活動,尤其以醫院志工最具特色,是一種很難得的經驗,本社有別於其他社團之處,在於有慈濟的師姑、師伯及學長學姊的陪伴,並且於畢業後也可以投入慈濟,並不會因為畢業而與社團脫節。

 

博幼社

該社於民國63年成立,本著「老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼」之精神,從事各種慈善性服務工作,社團夥伴感情融洽,社團的幹部能力足夠,可以帶領小骨頭進行活動,幹部間彼此的向心力強大,在活動過程中求新求變,使社上有源源不絕的活力注入。

 

康輔之家

   源於校內一群熱衷康輔的伙伴,甄選『救國團北區大專康輔人員研習會』參加資格而相逢,由於對康輔的熱,才有了聚會,另為了落實傳承工作,推廣康輔,把康家組織化、制度化,有了團康、戲劇、美工、服務觀等培訓課程,康家所強調的是有『家』的感覺。

 

社會服務團

   社服團主要的特色為原住民!於每年寒假,前往宜蘭縣大同鄉南山村舉辦為期一週的服務活動,主要為當地原住民互動,並了解部落的狀況,另舉辦晚會讓所有村裡的居民同樂,使大家彼此能更相互了解。 

 

 海雁服務隊

該社為提供本校學生領隊觀念實務及活動企劃設計之構思,增進學生在領導方面技能提升,進而增加校園活絡氣息,近年來讓服務對象再次的擴大,不在侷限於海大的學生,進而在閒暇之餘能夠服務校外的人士。

 

羅浮群

該社於民國71年成立,「羅浮」為流浪的意思,通常大眾喜歡用童軍來稱呼,以實踐中國童子軍智、仁、勇之諾言、規律及銘言為宗旨,推廣本校野外露營求生技巧,繩結教學,練火球()舞,每學期固定至基隆仁愛國小從事「反哺教學」童軍活動。

 

版權所有 海洋大學課外活動指導組
傳真:(02)24629909
chyi@mail.ntou.edu.tw