學生社團活動實施辦法
回到學務處 | 回到首頁 | 網站地圖 | 聯繫我們 | 網站管理 |
fiogf49gjkf0d
目前位置:首頁 >> 規章辦法 >> 學生社團活動場地管理規則
規章辦法
學生社團活動實施辦法
96年2月12日最新發布

國立臺灣海洋大學學生社團活動場地管理規則

86年10月9日學生事務會議通過

91年11月21日學生事務會議修正通過

95年12月28日學生事務會議修正通過

96年2月12日海學課內字第0960001640號令發布

第一條  本規則在規範學生社團活動場地之管理、申請及使用。

第二條  本規則所稱之學生社團活動場地,係指校內可供學生社團舉辦各類活動之場所,其活動場地之管理除另有規定者外,悉依本規則辦理。

第三條  課外活動指導組負責校內活動場地之洽借暨學生社團活動場地之申請、協調、管制、使用等行政管理事項。

第四條  場地申請使用之流程:

一、社團於每學期末先行向課外活動指導組提出下學期舉辦活動使用校內場地之需求。

二、由課外活動指導組召開場地協調會,協調場地使用事宜。

三、社團於活動實施前五個工作天填報活動申請表,經行政程序核准後,再填報活動場地使用表辦理場地使用手續。

第五條  如有特殊情形或場地使用與教學、行政單位使用相衝突時,課外活動指導組得事先協調取消社團預借或核准使用之埸地。

第六條  場地使用一般規定:

一、各活動場地之使用,不得超過晚間十一時,如有需要延後者,應先行申請核准。

二、凡經核准使用之場地,未經許可,不得擅自變更活動項目或轉借使用。

三、社團活動使用場地時,應遵守下列規定:

〔一〕注意整潔儀容與禮節。

〔二〕重視環保:於活動場所內參加活動者不得隨地吐痰、丟棄果皮、瓶罐、煙蒂、紙屑、塑膠袋等雜物。

〔三〕愛護公物:不得污損或破壞、或遷移原有之設備器材。

〔四〕節約能源:節約用水用電,不作無謂之浪費。

〔五〕注重安全:未經許可,不得加裝電器或營火或使用其他危害公共安全之物品。

〔六〕尊重著作及智慧財產權:展覽或表演節目進行期間,未經許可不得攝影、錄音、錄影,以尊重他人著作及智慧財產權。

四、社團使用活動場地後,應回復原狀並負責清掃,物品器材用完應回歸原處。

第七條  各社團借用場地舉辦活動時,考核辦法如下:

一、未經許可,於活動場地加裝電器、營火或使用其他危害公共安全之物品,除處分該活動負責人之外,情節嚴重者,解散該社團。

二、無正當理由破壞該場地之安全設備者,除處分該活動負責人之外,並照價賠償。

三、故意污損活動場地之門窗、牆壁及其他設備,該社團應負責恢復原貌或賠償。

四、活動結束後,未恢復場地原狀並清掃者,除須恢復原狀並取消該社團申請使用該場地之權利乙次。

第八條  本規則經學務會議通過後發布實施。

版權所有 海洋大學課外活動指導組
傳真:(02)24629909
chyi@mail.ntou.edu.tw