回到學務處 | 回到首頁 | 網站地圖 | 聯繫我們 | 網站管理 |
fiogf49gjkf0d
2019年11月18日 星期一
.嚴禁代替抽籤、擅自頂讓或販賣床位,違者依學生宿舍管理辦法以勒令退宿處分!    

校外弱勢學生租金補貼教育部公告
回到列表

【日期:2019/9/17】

教育部

108學年度第1學期校外弱勢學生租金補貼】

申請公告

一、辦理依據:

教育部「弱勢學生助學計畫精進措施〈校外租金補貼〉暨新世代學生住宿環境提升計畫」、「大專校院弱勢學生助學計畫」。

二、申請時間:

即日起至1081020日止〈因適逢星期日,順延至102117時,逾時恕難受理〉。

三、申請對象:

1.   符合低收入戶中低收入戶或獲大專校院弱勢學生助學計畫助學金補助之學生。

2.   已於校內住宿或入住學校所承租之住宿地點者,不得提出申請

3.   延長修業、已取得專科以上教育階段之學位在行修讀同級學位,同時修讀二以上同級學位者,除就讀學士後學系外,不得重複申請補貼。

4.   已請領其他與本計畫性質相當之住宿補貼,或已在他校請領校外住宿租金補貼者,不得重複申請。

四、補助金額:

補貼學生於學校、分校、分部或實習地點相鄰縣市校外住宿之租金。考量學生租賃地所在縣市租金水準的不同,每人每月補貼1,200元至1,800元租金,以「月」為單位,當月份居住天數未達1個月,以一個月計算;補貼期間,上學期為8月至隔年1108學年度第1學期自9月開始核計、下學期為2月至7月,每學期以補助6個月為原則。

學生租賃地

所在縣市

每人每月補貼金額

學生租賃地

所在縣市

每人每月補貼金額

臺北市

1,800

新北市

1,600

桃園市

1,600

臺中市

1,500

臺南市

1,350

高雄市

1,450

表列以外

其他縣市

1,350

金門縣、連江縣

1,200

 

五、申請方式:

         每學期自行提出,備妥下列申請應備文件,送件至學生活動中心3樓住宿輔導組。〈申請前,敬請務必確認申請者本人匯款局帳號之正確性,並優先提供中華郵政局帳號。〉

1.    下載並填寫學生校外住宿租金補貼申請書點此下載

2.    租賃契約影本

3.    建物登記第二類謄本等〈若主要登記用途非「住」、「住宅」、「農舍」、「套房」、「公寓」、「宿舍」或該欄位空白,則另須額外檢附房屋稅單或稅籍證明以及土地登記第二類謄本。〉

** 如何申請第二類謄本〈須支付每張20元申請規費,超商申請另需手續費及列印費

 

六、受理及諮詢窗口:

        住宿輔導組黃小姐〈校內分機1059julyh@mail.ntou.edu.tw

 

 

未盡事宜,敬請參閱下列教育部相關申請規定。

【最後更新:2019/9/17 上午 10:48:57】

【附檔】

《未上傳檔案》

回到列表

若有任何問題與建議,歡迎以下列方式與我們聯絡
電話:(02)2462-219210561061 傳真:(02)2463-3464
Email
dorm@email.ntou.edu.tw 地址:基隆市中正區北寧路2號(住宿輔導組)  
Tel
+886-2-2462-2192 ext.1056~1061 Fax+886-2-2463-3464
Add
No. 2,Pei-ning Road, Keelung, Taiwan 20224, R.O.C.